• 您當前的位置 : 龍泉新聞網 >> 今日龍泉 >>正文

    龍泉代表團繼續審議麗水市政府工作報告等

    2021-02-26 來源: 記者:

      2月24日,出席麗水市四屆人大六次會議的龍泉代表團代表繼續審議麗水市政府工作報告、“十四五”規劃和二〇三五年遠景目標綱要(草案)以及其他報告。麗水市人大常委會副主任戚永遠,我市領導吳松平、葉(石玄)仙等參加審議。

      審議中,代表們踴躍發言,大家高度評價麗水市政府工作報告,并圍繞“雙招雙引”、數字化改革、汽車空調產業轉型升級等主題踴躍發言,積極建言獻策。

      葉(石玄)仙代表說,報告主題鮮明、重點突出、言簡意賅,是一個求真務實、凝心聚力、振奮人心、催人奮進的好報告。建議要積極推進百山祖國家公園建設,把麗水培育成浙江新的生態經濟增長極。一是要加快規劃建設環國家公園周邊道路交通等基礎設施,建設環國家公園大通道,解決可進入性問題。要充分發揮國家公園的品牌效應和生態效應,跨山統籌集成新優勢,積極爭取政策支持,帶動區域聯動發展。二是要支持和指導龍泉開展生態產品價值轉換試點工作。要在點面結合上下功夫,優化重點空間布局,將建設最魅力公園、最綠色產業、最宜居城市作為國家公園周邊空間劃定的目標。三是要在謀劃生態產業上下功夫,實現“國家公園”品牌價值轉化。要花大力氣做好“轉化、結合、融入”的文章,進一步提升產業、產品競爭力,積極融入長三角、海西區,高效承接發達地區高端資源要素溢出效益,深度融入生態、文化產業。

      代表們還醞釀討論了關于接受麗水市人大常委會主任辭職請求的決定(草案)、關于接受麗水市人大常委會秘書長辭職請求的決定(草案),醞釀討論了麗水市四屆人大六次會議選舉辦法(草案)、關于麗水市四屆人大專門委員會組成人員人選通過辦法(草案),醞釀討論了民生實事項目代表票決辦法(草案)。

      記者 崔建霞 袁俊龍

    編輯:謝巍
    日本a电影观看