• 您當前的位置 : 龍泉新聞網 >> 今日龍泉 >>正文

    “天下龍泉”重慶綻放魅力

    2021-10-08 來源:今日龍泉 記者:

      龍泉新聞網訊(通訊員  葉龍偉  周湘有)國慶節前夕,“天下龍泉——中國龍泉青瓷、寶劍傳承與創新展”在重慶市璧山區秀湖公園非遺國際手藝特色小鎮開幕。

      重慶市璧山區四套班子領導,陜西歷史博物館、龍泉市政府領導,龍泉青瓷龍泉寶劍大師代表等出席開幕式。

      舉辦“天下龍泉——中國龍泉青瓷、寶劍傳承與創新展”,旨在牢記習近平總書記“龍泉青瓷、龍泉寶劍是民族瑰寶,一定要好好保護、傳承和弘揚”的殷切囑托,積極響應“一帶一路”倡議,推動龍泉青瓷龍泉寶劍走進“一帶一路”沿線國家和地區,展現龍泉青瓷龍泉寶劍非遺文化藝術,弘揚中華優秀傳統文化。

      本次展覽由重慶市璧山區人民政府、陜西歷史博物館和龍泉市人民政府聯合主辦,重慶市相關部門單位與龍泉市人才聯合會、市人力資源和社會保障局等單位承辦。共展出120余件古今龍泉青瓷、龍泉寶劍精品。通過在璧山非遺小鎮搭建文化交流合作平臺,依托璧山非遺小鎮成熟的綜合性業態,在我國西部地區打響龍泉青瓷龍泉寶劍品牌。

      龍泉青瓷龍泉寶劍大放異彩,為當地群眾帶來了有內涵、有深度、有記憶的文化之旅,被當地媒體稱之為“有來頭、有看頭的文物和非遺品鑒活動”,受到了群眾的廣泛關注。市民們通過睹其形,品其華,賞其美,從中感悟和領略博大精深的陶瓷文化和刀劍文化。

      據了解,此次展覽持續6個月,后續還將在重慶市北碚區、梁平區、南岸區巡回展出。

    編輯:季靚
    日本a电影观看