• 您當前的位置 : 龍泉新聞網 >> 今日龍泉 >>正文

    市領導開展龍泉溪城區段“河長制”巡查工作

    2021-10-08 來源:今日龍泉 記者:

      龍泉新聞網訊(記者  季丹  見習記者  吳根武)9月29日,市委副書記、政法委書記、龍泉溪城區段縣級河長藍景芬深入龍淵街道、西街街道和劍池街道,開展龍泉溪城區段“河長制”巡查工作。

      藍景芬先后來到龍淵街道武潭橋、中山西路以北區塊污水治理工程建設現場、甌江綠道南秦段、城鎮老舊小區改造工程建設現場等地,詳細查看河道治理、沿岸環境整治等情況,現場聽取相關部門、街道關于河長制工作開展以及縣級河長交辦問題整改落實等情況匯報,對目前存在的問題進行交辦。

      在隨后召開的座談會上,聽取相關工作匯報后,藍景芬充分肯定了前階段的工作成效。她要求,要統一思想,提高站位,強化責任落實,明確工作職責到人到崗,確保完成各項工作目標任務,全面推進河長制提檔升級。要明確目標,細化任務,嚴格根據“一河一策”的要求,持續狠抓工業、城鎮生活、農業農村等水污染治理,大力推進生態河道建設、水土流失治理、清淤疏浚建設,切實提高執法監管能力,不斷鞏固“美麗龍泉溪”建設成果。要對標對表,精準施策,對照上級治水辦的要求和現階段的突出問題,迅速有效地全面摸排河道兩岸排放口,按照“一點一方案”的要求,制定治理整改方案。

      同時,藍景芬一行還對安全生產工作進行了檢查。

    編輯:季靚
    日本a电影观看