• 您當前的位置 : 龍泉新聞網 >> 今日龍泉 >>正文

    我市召開疫情防控和安全生產工作會議

    2021-10-08 來源:今日龍泉 記者:

      龍泉新聞網訊(記者  楊震山  王亞成)9月30日,我市召開疫情防控和安全生產工作會議,研究部署國慶期間疫情防控和安全生產工作,市委副書記、市長翁志鴻出席會議并講話。

      會議強調,要確保保穩的措施落實到位。要嚴格按照上級要求抓好疫情防控各項措施落實。緊抓外防輸入、內防反彈,對中高風險地區來(返)龍人員展開“地毯式”排查,嚴格落實入境人員“14+7+7”管控措施。要嚴格執行人員出省報備制度,倡導就地過節,非必要不出省。要嚴格規范聚集性活動管理,阻斷疫情傳播風險。要持續深入推進大排查大整治,持續抓好消防安全隱患排查,扎實推進森林防火工作,加強秸稈禁燒巡查力度,全面排查和整治燃氣安全隱患。要持續開展道路交通安全整治,狠抓在建工程安全生產工作,將安全隱患消滅在萌芽狀態。同時,氣象部門要加強分析研判與監測預報預警,做好安全生產氣象保障服務工作。

      會議強調,要確保保穩的責任壓實到位。要全面緊起來、嚴起來、動起來,扣緊責任鏈條,堅決做到守土有責、守土負責。安委會和疫情防控指揮部要做好統籌協調,充分發揮指揮體系中樞大腦的作用,及時研判、及時部署,精準高效下達指令。各鄉鎮(街道)、各行業主管部門要加強值班備勤,嚴格落實值班值守制度,確保24小時在崗在位。

      會議強調,要確保保穩的氛圍營造到位。要強化媒體宣傳,依托“掌上龍泉”“天下龍泉”等網絡平臺,及時發布疫情風險提示和安全生產信息,構建良好輿論氛圍。要強化安全教育,普及防災、減災知識,提高群眾自我防范意識。要強化應急保障,做好應急裝備、物資、食品、防護設施等保障工作,確保隨時拉得出、用得上。

    編輯:季靚
    日本a电影观看