• 您當前的位置 : 龍泉新聞網 >> 今日龍泉 >>正文

    市政府召開黨組會議暨第67次常務會議

    2021-10-08 來源:今日龍泉 記者:

      龍泉新聞網訊(記者  楊震山  袁俊龍)9月29日,市委副書記、市政府黨組書記、市長翁志鴻主持召開市政府黨組會議暨第67次常務會議,傳達學習習近平總書記在中央財經委員會第十次會議上的重要講話精神及上級相關會議精神,討論研究《龍泉市跨越式高質量發展五年行動計劃(2021-2025年)》《龍泉市名城擴容“挺進西南”加快打造生態產品價值實現機制創新平臺實施方案》《關于加快集聚創新創業人才 奮力推進一座獨具匠心的文化名城建設的補充意見》等。

      會議強調,要認真學習領會習近平總書記重要講話精神,深刻認識共同富裕是社會主義的本質要求,要在高質量發展中促進共同富裕。要聚焦重點,圍繞“擴中、提低、調高、禁非”的要求,在形成橄欖型社會結構上率先探路。要精準施策,精準識別困難群眾和低收入群體,在摸清底數的基礎上謀劃推出“擴中提低”政策舉措。要改革賦能,重點加大教育、醫療、住房、養老等公共服務領域改革,有效減輕不合理負擔,切實增強人民群眾的獲得感、幸福感。

      會議強調,要聚焦重點,深刻理解出臺《龍泉市跨越式高質量發展五年行動計劃(2021-2025年)》的重大意義,全力抓好產業提質、交通完善等重點工作,力爭實現“變道超車”。要明確目標,對照指標要求,制定時間表,細化任務圖,保質保量完成既定目標任務。要強化對接,搶抓高質量發展建設共同富裕示范區的歷史機遇,積極向上對接,爭取更多政策紅利。

      會議強調,要加快打造生態產品價值實現機制創新平臺,培育發展生態產業,奮力打造山區跨越式高質量發展推動共同富裕縣域樣板。要加強組織保障,構建“1+1+12”的組織領導體系,全力推進創新平臺建設各項工作。要加快規劃編制,盡快完成創新平臺控制性詳細規劃和產業規劃編制工作,為創新平臺定好框架、筑好格局。要落實重點任務,進一步細化研究產業發展、項目招引、要素保障、建設時序等內容,全面創新平臺建設基礎。

      會議強調,人才科技工作是“雙招雙引”的重要內容,是推進龍泉經濟社會跨越式高質量發展的內生動力。要深刻領會重要性,以“用盡全力跳起來摘桃子”的狀態,花更大功夫、下更大力氣,把人才科技工作抓得更緊更實更見效。要充分把握機遇期,緊抓共同富裕、山區26縣跨越式發展等重大機遇,調動企業引才用才的主體作用和市場招才引智的積極作用,為產業轉型升級提供智力支撐。要全面優化生態圈,以更大決心、更實舉措做好人才服務保障工作,確保人才引得進、留得住、用得好。

    編輯:季靚
    日本a电影观看