• 您當前的位置 : 龍泉新聞網 >> 今日龍泉 >>正文

    我市舉行烈士紀念日向革命烈士敬獻花籃儀式

    2021-10-08 來源:今日龍泉 記者:

      龍泉新聞網訊(記者  林熠  崔建霞  袁俊龍  王亞成  胡春麟  見習記者  劉茜)英名垂青史,鮮花祭忠魂。今年的9月30日,是我國第八個烈士紀念日。當天上午,吳松平、翁志鴻、葉石玄仙、藍景芬等副處以上領導與社會各界代表一起,在市革命烈士陵園舉行敬獻花籃儀式,深切緬懷為民族獨立、國家富強、人民幸福英勇犧牲的革命先烈。

      九月的安青山,蒼松翠柏,郁郁蔥蔥。革命烈士紀念碑在蒼松翠柏的掩映下,顯得格外莊嚴肅穆。

      9時整,向革命烈士敬獻花籃儀式正式開始。伴隨著雄渾高亢的《義勇軍進行曲》旋律,全場齊聲高唱中華人民共和國國歌。國歌唱畢,全場肅立,向烈士默哀,表達無限敬仰和深切哀思。默哀結束后,少先隊員面向烈士紀念碑,獻唱《我們是共產主義接班人》,為英烈而歌、向忠魂致敬。

      伴隨深情悠揚的《獻花曲》,禮兵抬起花籃,緩緩走向紀念碑,向烈士敬獻花籃。市委書記吳松平緩步走近紀念碑,在花籃前駐足凝視,仔細整理花籃緞帶。隨后,全體人員依次走到紀念碑前,獻上手中鮮花,深情瞻仰烈士紀念碑。

      大家在儀式中追思革命先烈,激發愛國情懷,汲取奮斗力量,紛紛表示,要在這莊嚴洗禮中,深入開展黨史學習教育,大力弘揚踐行浙西南革命精神,全面厲行“麗水之干”,學思踐悟,實干奮進,為加快建設一座獨具匠心的文化名城作出更大貢獻。

      市委副書記、市長翁志鴻主持儀式。副處以上領導;老干部代表、烈屬代表、參戰代表、殘疾軍人代表、軍休老干部;市直各有關單位主要負責人、各街道黨工委書記;人武干部、公安干警、消防救援大隊、退役軍人代表;各級黨代表、人大代表、政協委員;社會各界群眾代表等共約300人參加了儀式。

    編輯:季靚
    日本a电影观看