• 您當前的位置 : 龍泉新聞網 >> 今日龍泉 >>正文

    禁漁期電魚 這兩名男子被抓了

    2022-05-18 來源: 記者:

      本報訊(記者 吳珂嫻 通訊員 葉金芬)兩名男子為了滿足口腹之欲,心存僥幸,在禁漁期、禁漁區內進行非法捕撈。日前,楊某某和王某某因涉嫌非法捕撈水產品罪被市公安局依法采取刑事強制措施。

      當天下午,市公安局小梅派出所接到線索,小梅鎮黃南村至西坑村的溪流里有人使用電魚器進行非法捕撈溪魚。民警立即趕赴現場,將正在電魚的楊某某當場抓獲,繳獲電魚工具一套、被漁獲的野生魚類0.25斤。

      當天晚上,民警在夜間巡邏時,發現小梅鎮大梅口村外面的溪流里有燈光閃爍,細心的民警立即意識到可能是有人在進行非法捕撈水產品。經現場盤問了解,王某某想趁著夜色利用電魚工具電些魚回去做夜宵。民警現場繳獲自制電魚工具一套、被漁獲的野生魚類1.19斤。

      警方提醒廣大群眾,如發現此類非法行為,及時與相關部門聯系或者撥打110。

    編輯:謝巍
    日本a电影观看