• 您當前的位置 : 龍泉新聞網 >> 今日龍泉 >>正文

    @29萬龍泉人民: 這里有一封感謝信,請查收!

    2022-06-27 來源: 記者:

      全市廣大黨員干部群眾:

      6月20日,我市遭受了百年一遇強降水,降雨強度突破歷史極值。洪水來勢猛、范圍廣、影響大,人民群眾生命財產安全受到嚴重威脅。大災面前,市委、市政府高效指揮、科學調度,及時啟動防汛Ⅰ級應急響應;基層黨組織、黨員干部聞“汛”而動、向“險”而行,筑起抗洪搶險“堅實堡壘”;全市廣大企業和群眾不等不靠,同心抗洪,積極自救,把災害損失降到了最低。

      大水無情,人間有愛。面對突如其來的特大洪災,廣大公安干警、消防官兵和市鄉村三級干部踏浪逆行、涉水搶險,演繹了一場場生死時速的驚險瞬間、一幕幕風雨同舟的暖心畫面:裝甲車成為“擺渡車”,公安干警連續奮戰兩個多小時,安全轉移實驗小學被困學生100多名;劍池街道干部不顧個人安危,及時轉移項目部113名工人,避免了一起山體滑坡大災難;水利、電力、交通、通信、建設等單位干部勇當“救火隊”,及時打通“水電路訊”堵點卡點,幫助群眾盡快恢復正常生產生活秩序……正是全市上下萬眾一心、眾志成城,我們才打贏了抗洪搶險這場硬仗。在此,市委、市政府向沖在防汛一線的廣大黨員干部群眾表示誠摯的慰問和衷心的感謝!

      當前,災后重建已全面啟動。讓我們大力弘揚踐行抗洪精神、新時代“龍泉精神”,乘勝追擊、善作善成,全速全力推進災后重建,奮力奪取防汛救災全面勝利,為“全面復興劍瓷之都、奮力打造品質龍泉”提供堅實保障!

      中共龍泉市委

      龍泉市人民政府

      2022年6月26日

    編輯:謝巍
    日本a电影观看